Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности определяет правила использования персональной информации, передаваемой пользователями при посещении веб-сайта Медицинского центра «Медична Допомога» (ООО «Смарт Клиник») – https://md-clinica.com.ua/ Персональная информация собирается с целью обеспечения реализации отношений в сфере охраны здоровья.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий

(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администратором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Пользователь сайта медицинского центра (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт медицинского центра.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта медицинского центра «Медична Допомога» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта медицинского центра.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту медицинского центра «Медична Допомога».

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта медицинского центра.

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационных форм на Сайте медицинского центра.

3.2. Для обеспечения доступа к сервисам веб-сайта (онлайн-консультации, онлайн-запись, отзывы

3.3. Персональные данные обрабатываются согласно Закону Украины «О защите персональных данных».Во время заполнения форм на веб-сайте с указанием персональных данных, пользователь выражает добровольное согласие с Политикой конфиденциальности. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности, пользователь не может продолжить использование сервисов веб-сайта.

3.4. Файлы cookie могут постоянными (хранятся в компьютере до момента удаления их пользователем), или временными/сессионными (хранятся только до закрытия браузера). Также, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и сторонние (устанавливаются другими сайтами).

3.5. Обращаем внимание на следующее:

3.6. Администрация веб-сайта не разглашает и не передает персональные данные пользователей третьим лицам без согласия их носителя. Данные могут быть открыты в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.7. Обработка и хранение предоставленных пользователем персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или в отдельной таблице Базы данных Сайта.

3.8. Персональные данные используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии законам Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой

персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», а также в соответствии с Правилами использования Сайта и других актов, регулирующих деятельность Компании.

3.9. Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки.

3.10. После того, как субъект персональных данных перестает быть пользователем Сайта путем удаления своей учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

4.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте медицинского центра, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

4.3. Администрация веб-сайта принимает все меры для защиты данных пользователей от несанкционированного доступа.

4.4. Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в законодательстве Украины и в данной Политике. Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием,

4.5. На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (в информационных и/или рекламных целях). При переходе пользователем по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет.

Обновления политики конфиденциальности вносятся путем изменения этого документа